Еженедельный обзор рынка форекс на 31.03-04.04

Comment

EURUSD

В результате неопределенности на рынке пара утратила стимулы увеличения волатильности, также мы наблюдаем последствия экстенсивного разворота от уровня 1.371, когда быки нанесли поражение медведям успешной контратакой и до нынешнего момента уверенно осваивали новые высоты. Облака Ишимоку догнали и сейчас находятся на уровне текущей цены, что нельзя не рассмотреть как результат затухания, затишья на евродолларе, за которым готовится резкий скачок. Долгожданной искрой, из которой разгорится пламя, станут результаты пресс-конференции ЕЦБ, которая призвана развеять распространяющиеся противоречивые слухи относительно дальнейших действий М. Драги.

 eurusd 31.03-04.04

GBRUSD

В настоящий момент пара консолидировалась на уровне пересечения трендовых отрезков дневного, недельного и месячного таймфреймов, что является сигналом для трейдеров о повышении вероятности получения такого прогноза от технического анализа, который не оправдается в будущем. В этой связи мы уделяем особое внимание к фундаментальному анализу, рекомендуем торговать на минутных таймфреймах в периоды релиза очередной экономической новости.

gbrusd 31.03-04.04

 

USDJPY

На позапрошлой недели на данной валютной паре начала формироваться видная фигура — треугольник, указывающий направление вверх. Характерна его особенность — границы точно совпали с полом и потолком коридора 101.6-102.6, который сильно держал японца. Так как треугольник расположен по ходу движение, то мы ожидаем дальнейшего движения пары вверх. В конце прошлой недели уже был пробит уровень сопротивления 102.5, что безусловно станет драйвером дальнейшего роста.

usdjpy 31.03-04.04

EURRUB

ЦБ России начал исправлять многочисленные ошибки, допущенные еще в января относительно политики поддержки национальной валюты, что отразилось на корректировке еврорубля к значениям 48.5. Как можно увидеть на графике, ключевые психологические уровни поддержки в 50.0 и 49.0 рублей были пробиты, индикаторы вторят осцилляторам о сильном снижающемся тренде. Однако не следует забывать, что россиянин имеет собственные законы, и не следует с такой уверенностью трактовать его поведение по иностранным правилам. Сейчас разумно ожидать резкого, но несильного разворота, который сформирует новый коридор, тут же его пробьет и продолжит падение. Несмотря на неизбежность дальнейшего снижения, напоминаем о близости уровня эквилибриума, который коррелирует с курсом доллара. Это делает торговля еврорублем особенно привлекательной для агрессивных игроков, а также трейдеров, играющими на нескольких валютных парах.

eurrub 31.03-04.04

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post