Обзор рынка форекс на 07.04-11.04. Настало время быков

Comment

Прогноз EURUSD.

Пара отработала ключевой уровень поддержки 1.37, и сейчас окончательно сформировалась фигура «блюдце». Данный факт позволяет сделать высоковероятный прогноз об окончании медвежьего тренда, целые системы паттернов указывают нам на формирование базы для дальнейшего роста. Ключевым событием недели станет объявление сальдо китайского торгового баланса, который по нашим подсчетам составит порядка $1 млрд, что на $26 млрд превышает значение прошлого года. Подобное улучшение негативно скажется на курсе доллара, поэтому мы прогнозируем усиление роста EURUSD после среды.

eurusd 7.4-11.4

 

Прогноз GBRUSD.

Англичанин успешно отработал уровни 1.655-1.668, не выходя из заданного коридора, однако зеркальный отскок, который легко увидеть на графике, является сигналом для расширения границ торгового диапазона до 1.645-1.672. Находясь в пределах сложившихся ограничений, пара GBRUSD продолжит снижение до нижней границы коридора, после чего произойдет разворот тренда. Дополнительным серьезным драйвером роста станет информация о процентной ставке Банка Англии, которая выйдет в четверг. На данный момент очевидно, что ставка останется на прежнем уровне, однако официальное утверждение все равно поднимет рынок к новым высотам.

gbrusd 7.4-11.4

 

Прогноз USDJPY.

На прошлой недели пара взлетела до уровня 104.0, после чего последовал стремительный отскок, что в точности соответствует нашему прошлому прогнозу. Сейчас же следует рассмотреть тенденцию развития инструмента через призму волновой теории Эллиота. На графике ясно видны первая и вторая восходящие волны, а также их контрволны. В соответствии с теорией мы заключаем, что сейчас начнется третья волна, не такая сильная, как две предыдущие, однако достаточно мощная, чтобы вновь достичь уровня 104.0. После этого разумно сыграть на росте японской валюты, который наконец начнется, усиливаясь положительной макростатистикой из Японии.usdjpy 7.4-11.4

 

Прогноз EURRUB.

Волатильность торгов на паре EURRUB, признанной экзотической большинством профессионльных трейдеров, последние месяцы была максимальной в связи с богатым новостным фоном, ежедневно поступающим с Украины. Однако стабилизации политического кризиса, постепенная деэскалация конфликта успокоили пару, вернули ее к прежним несильным колебаниям. Сейчас EURRUB торгуется в коридоре 48.4-49.0 и без каких-либо значительным изменений, которых мы в первую очередь ждем из Киева, пара из установленного диапазона не выйдет.

eurrub 7.4-11.4

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post