Обзор валютного рынка форекс на 26.05-30.05

Comment

EURUSD

После недавних заявлений Марио Драги о начале активных интервенций ЕЦБ на рынок с целью остановить рост евро трейдеры начали обрушать котировки евродоллара. Под давлением слабого спроса был пробит ключевой уровень поддержки 1,37, который является нижней границей многомесячного канала. В целом на паре установился долгосрочный тренд, который может вернуть нас к уровням весны прошлого года 1,28-1,30. Дополнительным стимулом к падению европейца выступает медлительность ЕЦБ — если полгода назад для предотвращения дефляции достаточно было опустить пару до уровней 1,34-1,35, то в сегодняшняя рыночная конъюнктура требует куда более дешевого евро.

В ближайшей перспективе мы будем наблюдать движения около уровней 1,360-1,365, и в случае их быстрого взятия скорость снижения увеличится. Если же данный уровень окажется не под силу медведям на этой неделе, то им придется ждать, пока MA50 догонит MA25, после чего  последует мощный импульс вниз пунктов на 1000-1500, который откроет новые горизонты снижения.

EURUSD

EURUSD

GBRUSD

27 мая пара наконец-то пробила нижнюю границу треугольника, что обуславливается в первую очередь повышенными объемами — за последние несколько недель по фунтудоллару проходило более 7000 лотов в час, при среднегодовом объеме в 4000 лотов в час. Индикатор объема показывает, что в последнее время парой заинтересовались крупные игроки с заявками под 10000 лотов. Пока они стараются не оказывать лишнего давления на рынок, поэтому будут стараться пассивными заяками удерживать пару от резких колебаний. В настоящий момент технический пробой открыл англичанину дорогу к уровням 1,673-1,674, от которых в связи с поддержкой больших объемов последует отскок к сегодняшним значениям. Мы рекомендуем открыть короткую позицию с тейк-профитом на уровне 1,674, а затем занять выжидательную позицию. Основное внимание следует уделить объемам — если заметите резкое увеличение количества лотов, лучше уйдите с рынка и переждите шторм в гавани.

GBRUSD

GBRUSD

USDJPY

Последние две ночи заставили многих быков протрезветь от неожиданного успеха — неделю назад полугодовой медвежий тренд пробил уровень 101,0, оказавшись в одном шаге от последнего оплота доллара на Востоке — уровня 100,00. Внезапно, всего через несколько минут котировки взлетели, пробили MA100 и легли в уверенный восходящий тренд. Многие уже давно ждали коррекции от столь продолжительного роста японца, однако, как мы и предостерегали, данный рост не имеет перед собой никаких драйверов, поэтому не следует в него верить. Сейчас, не сумев отработать нижний канал коридора, тренд захлебнулся. В ближайшее время инициатива окончательно окажется в медвежьих лапах и падение вновь продолжится до уровня 100,00, где ожидается основная баталия.

USDJPY

USDJPY

 

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post