Арбитраж

Comment

Основные тезисы.

Арбитраж является рыночно-нейтральной торговой стратегией, которая основывается на корреляции активов(финансовых инструментов) и подразумевает , что её доходность не зависит от направления движения рынка.

После продолжительных импульсов на рынке возникает фаза консолидации либо коррекции, что придает привлекательности подобным стратегиям.

В данном случае выбираются две компании, чьи акции являются высоколиквидными и входят в основные индексы на рынках .

Необходимо отбирать акции с высокой долей институциональных инвесторов с тем, чтобы перебалансировка их портфелей обеспечивала возврат соотношения доходностей к среднему значению (mean reversion).

Отбираются акции с достаточно высокой корреляцией, при этом важно, чтобы одна акции показала существенный рост цены в сравнении с другой и существенно отклонена относительно регрессионной линии двух акций.

Необходимо также оценить фундаментальные показатели с тем, чтобы покупаемая акция была недооцененной, а продаваемая акция – переоцененной.

Технический анализ проводится с целью определения перекупленности — перепроданности , выявления негативных структурных моментов и тайминга входа в позицию.

Важным аспектом успешности стратегии является тест на коинтеграцию.

 

Актуально сегодня

Наша компания регулярно проводит комплексный анализ ситуации на всех рынках с целью выявления инструментов, подходящих под условия для арбитража. На данный момент подходящими являются следующие пары:

акции Apple (AAPL) — акции Google (GOOG)

EURRUB — фьючерс на акции Сбербанка (SBRF-6.14)

 

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post