Обзор валютного рынка от 3 июня.

Comment

EURUSD.

Внешнеэкономический фон для европейца в долгосрочной перспективе весьма негативный — ЕЦБ не имеет возможности предотвратить дефляцию, не обрушив собственную валюту. Данный факт обеспечил устойчивые нисходящие тренды на всех крупных таймфреймах, однако на минутных графиках ситуация может выглядеть абсолютно иначе — тем не менее, не стоит забывать, что любой восходящий импульс будет отыгран медведями в ближайшее время. В данный момент наиболее гладко ситуация выглядит на Н4 — пара движется в ровном коридоре, который равномерно отрабатывает уровни сопротивления 1,370 — 1,365 — 1,360. В данный момент котировки приблизились к верхней границе диапазона, где вскоре встретятся с MA50, что обеспечит их дальнейшее падение. Рекомендуем удерживать короткую позицию, сигналов для затухание тренда нет.

GBRUSD

С начала мая пара вошла в нисходящую фазу волн Эллиота, на графике можно увидеть плавное падение, коррекцию, вновь падение и сейчас мы находимся на вершине 2 отрезка коррекции. Следующим отрезком будет 3 волна продаж, а значит мы вскоре станем свидетелями пробоя уровня 1,670 с дальнейшим снижением к 1,665 — 1,660. Для скальперов рекомендуем играть на проколах каналов — их ожидается большое количество, однако реальных выходов за торговые диапазоны рынок вряд ли предоставит. В целом настроение на данной паре умеренно негативное, вскоре ожидаем увидеть сигналы об окончании тренда.

 

 

EURRUB

Рубль с избытком отыграл весь майский оптимизм, сегодня рынок «протрезвел», трейдеры вспомнили о мягко говоря нерадостной макроэкономической статистике России и сейчас начался уверенный восходящий тренд. В целом укреплению евро и доллара рады российские экспортеры, которые способны оказывать существенное влияние на ЦБ и МинФин. К слову, Минэкономразвития уже повысило прогноз стоимости бивалютной корзины до 40 рублей, что соответствует уровню EURRUB 48,5-49,0. Таким образом, евро сейчас недооценено и будет в ближайшей перспективе двигаться к зимним высотам по обозначенному каналу. Мы рекомендуем наращивать длинные позиции, особо агрессивным трейдерам советует торговать от импульсов Momentum. Для свинг-трейдинга привлекательной является отработка парой уровней 47,70 — 48,15 — 48,50, так как там вероятны сильные контртрендовые движения (область обозначена красным кругом на графике).

 

 

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post