Ежедневный обзор фондовых рынков

Comment

Ежедневный обзор фондовых рынков.

Мы стали замечать тенденции, которые не кажутся нам положительными, на фондовом рынке. Торговля акциями становится все популярнее, но торговля просто по прогнозам, что не совсем правильно. Мы считаем, что прочитав ежедневный обзор фондовых рынков, нельзя начать торговать, а потому представляем своим читателям наше видение торговли на рынке акций.

Во-первых, оставьте мечты о заработке в миллионы долларов. Потому как заработать такие деньги новичку с депозитом в тысячу долларов невозможно в принципе. Почему это важно? В попытках заработать миллионы, многие совершают эмоциональные сделки, которые никогда не были ничем хорошим, а только портили положение трейдера. Торговля на рынке акций – дело для спокойных и терпеливых.

Но мало быть терпеливым, нужно иметь представление о стратегиях. Самое простое – технический и фундаментальный анализы. Они подробно рассмотрены в статье «Стратегии заработка на рынке форекс», но я продублирую их кратко здесь. Технический анализ опирается на три аксиомы, на том, что история повторяется, на том, что движение цен уже включает все и на том, что цены имеют направление движения. Но торговля акциями на бирже опирается и на фундаментальный анализ, который прямо противоположно говорит о том, что нужно искать недо- и переоцененные акции, потому как не все уже включено в цену. Торговля акциями для чайников тут и оканчивается, но мы считаем необходимым рассказывать и о более сложных торговых стратегиях.

Всегда будет полезным анализ японских свечей. Самое главное – научиться искать правильные сигналы, самый простой из которых – волчок. Волчок – свеча с малым «телом», в случае, если оно отсутствует, это еще более важный сигнал – дожи. Но сигнал чего? Сигнал раздумий, возможной перемены тренда. При таком, как говорит аналитика фондового рынка, следует закрывать открытые позиции.

еоф

Также весьма показательна модель пинцета. Пинцет – ситуация, когда несколько свечей бьются об один и тот же уровень, но не могут его преодолеть. Сигнал свидетельствует о том же самом, что и дожи, о возможном развороте. Харами – ситуация, когда в одну свечу с большим изменением укладывается несколько последующих с небольшими в обратную сторону. Как и пинцет, и дожи, и волчок, сигнал к изменению ситуации.

еоф1

Следующая необходимая к рассмотрению методика – метод скользящей средней. Moving Average, как и многие другие индикаторы, показывает не столько изменение цены, сколько сигналы к повороту тренда. Пересечение двух скользящих средних – завершение изменения цены в данном направлении, если же анализировать по одной, то ее рост – сигнал на покупку, падение – сигнал на продажу.

еоф2

Также популярный способ – торговля по трендам. Но сначала нужно объяснить, каким образом тренд строится. Восходящий тренд соединяет несколько минимумов, нисходящий же соединяет максимумы. Соответственно, каждый последующий минимум в восходящем тренде больше предыдущего, каждый максимум в нисходящем меньше предыдущего. При этом, чем больше точек укладываются точно на тренд, тем он точнее. Пересечение трендов – сигнал к изменению направления движения цены.

еоф3

На минимуме восходящего тренда следует входить в длинную позицию, на максимуме нисходящего тренда – в короткую. Трендовая торговля достаточно проста и оттого любима многими трейдерами. К тому же, она редко подводит.

Но есть стратегия торговли, которую можно назвать и противотрендовой. Она базируется на том, что внутри каждого тренда существуют откаты и возвраты обратно к тренду, что означает возможность заработка на прохождении одной цены несколько раз.

еоф4

Но начинающий аналитик финансовых рынков не должен забывать, что торговать полным депозитом на таких небольших изменениях достаточно опасно, что здесь необходима осторожность. По нашему мнению, таким заниматься не стоит, не имея достаточно опыта торговли.

В трейдинге следует отметить также некоторое количество строго математических моделей и сигналов. Многие из них были спрогнозированы известным итальянским математиком Фибоначчи. Эти стратегии основаны на последовательности Фибоначчи, в которой каждое следующее число – сумма двух предыдущих.

еоф5

Дуги Фибоначчи обозначают потенциальные уровни сопротивления. С другой стороны, рекомендуется использовать инструменты Фибоначчи одновременно. Мы, аналитики «Анфост», считаем, что наиболее привлекательным индикатором является временной ряд Фибоначчи.

еоф6

Считается, что после задания такого временного ряда, каждая вертикальная линия должна означать изменение цены, с роста на падение или наоборот. Как видите, анализ минутных котировок Газпрома показывает, что такие изменения происходят практически в 100% случаев. Из этого можно сделать вывод, что доверять этому можно на маленьких таймфреймах.

еоф7

С другой стороны, на больших временных промежутках, на дневных, например, это срабатывает значительно реже, впрочем, нельзя не отметить, что существуют и тут правильные сигналы этого индикатора.

Еще один достойный инструмент – линии Фибоначчи. Они обозначают потенциальные уровни сопротивления, впрочем, работают не слишком точно.

еоф8

Ко всем этим «анализаторам» и «усреднителям» нужно ставить правильные стопы. Начинающие трейдеры делают это не часто, хотя это и помогает сберечь много денег на резких падениях рынка. Мы, аналитики «Анфост», рекомендуем к использованию Parabolic SAR для установки скользящих стопов.

еоф9

Соответственно, на бычьем тренде, растущем рынке, индикатор располагается ниже уровня цен, на медвежьем, падающем рынке, выше уровня цен.

Аналитика фондового рынка сложна, поэтому начинать торговать надо с прочтения некоторых специальных книг, а также посещения семинаров, где выступают аналитики финансовых рынков. Многие секреты торговли акциями могут рассказать на семинарах Альфа-банка, как считают наши эксперты и аналитики.

С другой стороны, торговля акциями, обучение торговле ими не может быть полноценной без торговле на реальном рынке, торговля акциями ММВБ или торговля американскими акциями – нет принципиальной разницы. Однако, для торговли на иностранных биржах требуется порой знание языка, так как незаменимым источником информации будут новостные ресурсы.

Также мы можем гарантировать, что все стратегии, описанные на сайте, даже самая простая стратегия форекс и самая сложная и запутанная, были испытаны нашими ведущими аналитиками прежде, чем они были здесь описаны. И мы можем гарантировать, что их грамотное использование действительно приносит прибыль.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post