Биткоин новости #1

Comment

Успехи Биткоин на Американском рынке

В последние время на рынке криптовалют происходило немало громких и резонансных событий, коснулись они в основном криптовалюты биткоин. Биткоин продолжает шествие по корпоративному рынку Америки, крупные компании больше не могут не обращать внимания на присутствие данной криптовалюты. Так, корпорация Apple объявила о своей лояльности к bitcoin и биткоин приложениям, открыв последним доступ к магазину приложений App Store на территории стран, в которых использование криптовлюты не запрещено законодательством. Так же, такие компаниеи как гиант интернет коммерции Digital River и один из крупнейших в США сервисов бронирования авиабилетов и отелей Expedia. На общем фоне еще большего позитива придает заявление генерального директора Ebay о неизбежности интеграции биткоин в PayPal, одну из крупнейших мире платежных систем. В политическом плане все тоже неплохо для биткоина на америкаском рынке: в конгрессе появилась целая группа конгрессменов, настроенных на защиту криптовалюты, в частности самый активный из них — Джаред Полис заявляет:

Лучше уж запретить хождение наличного доллара, чем пытаться противодействовать развитию биткойн-индустрии.

Данные события безусловно не могут не сказаться на объеме транзакций на рынке биткоин, что должно в будущем повлечь за собой положительную динамику курса криптовалюты.

Регулирвание Биткоин

На днях Российская Федерация более четко обозначила свою позицию по отношению к биткоин, с заявлениями выступили в частности представители Росфин мониторинга и Центрального Банка РФ. Служба по финансовому мониторингу в частности провела исследование, затронувшее в основном возможности для использования биткоин для отмывания денег и финансирования терроризма, как сообщается исследование не направлено против криптовалюты и не ориентировано на ее запрет. Росфин мониторинг ищет пути работы с биткоин и другими криптовалютами и не планирует на данный момент каких то ограничений для ее работы. Руководитель проекта Росфин мониторинга Евгений Воловик заявил также:

«Так же как электронная почта заменила традиционные почтовые сервисы, а на смену телеграфу и телефону пришли SMS и такие популярные сервисы как Skype или Whatsapp, криптовалюты тоже могут положить начало большим переменам».

Банк России же напомнил, что его меры небыли направлены на запрет криптовалюты, а лишь на ее регулирование.

Таким образом, дела с регулированием биткоин в мире обстоят так.

Таким образом, дела с регулированием биткоин в мире обстоят так.

В целом новостной фон для биткоина весьма положительный, для анализа биткоина в качестве финансового инструмента читайте Биткоин Аналитику от Анфост

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post