Падение фондового рынка России

Comment

Падение российского фондового рынка ускоряется

Падение котировок российских компаний на Мосбирже ускорилось, так как был зарегистрирован рекордный отток капитала из России. Напомним, котировки начали своё снижение в связи с возможным объявлением санкций ЕС против России.

По данным Emerging Portfolio Fund Research, отток капитала из фондов продолжился пятую неделю подряд и составил порядка $172 млн. Можно сделать вывод, что это уже длительная негативная тенденция.

Впрочем, санкции могут и положительно влиять на котировки. Вчера, торговля фьючерсами на индекс РТС была бы успешной при входе в длинную позицию в вечерней сессии. Это было на волне новости о том, что крупнейших российских компаний в санкционном списке нет. Впрочем, после новости о повторной сессии, оптимизм улетучился.

Мы ожидаем, что вне зависимости от характера санкций, падение на следующей неделе будет небольшим, как подсказывает техническая аналитика фондового рынка. Даже при плохом развитии событий снижение не будет агрессивным, однако недельное закрытие индекса ММВБ ниже уровня 1380—1385 пунктов, а индекса РТС ниже зоны 1230—1240 пунктов практически гарантирует дальнейшее снижение на несколько следующих недель.
0_28407_2f66f423_XL

Анфост предостерегает, что боковые тенденции могут сохраняться до конца августа. Вход в позицию должен быть согласован с техническим анализом. К концу августа, когда крупные трейдеры вернутся из отпусков, можно ожидать крупных портфельных покупок, а значит, роста, например, фьючерсами на индекс РТС. В противном случае, может быть, коррекция не произойдёт.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post