Экономическое воздействие

Comment

Напор экономических ограничений на Россию все возрастает и возрастает

Как пишет Bloomberg, США и Канада выступят против поддержки Всемирным банком российских проектов. В их намерения входит усиление экономического давления на Россию в связи с ситуацией на Юго-Востоке Украины.
0_28407_2f66f423_XL

Напомним, что в настоящий момент в ведении у ВБ находится проектов на общую сумму в 668 млн. долларов. Также, по сведениям новостного агентства, в разработке находилось проектов на общую сумму в 1,5 млрд. долларов. Отметим также то, что эти проекты были большей частью направлены на гуманитарные цели, поддержку дошкольного образования и повышение энергоэффективности.

Нельзя не отметить, что это нельзя назвать только санкциями против отдельных людей, это больше похоже на начало открытой конфронтации с Россией.

Впрочем, президент Всемирного банка Джим Ен Ким вдистанцировался от санкций в отношении России, заявив, что у банка хорошие отношения как с Украиной, так и с Россией. «Мы намерены продолжать фокусироваться на том, чтобы обеспечивать ту поддержку и советы, которые помогут этим странам бороться с проблемами бедности» и «Чрезвычайно важно для мирового сообщества иметь организацию, которая остается в стороне от политики и сосредотачивается на экономике», — подчеркнул он.

Также известно, что Европейский банк реконструкции и развития официально объявил, что находить и финансировать новые проекты в России он не будет. Большая часть из входящих в Совет директоров высказалась о невозможности осуществлять их в настоящее время.

Разумно сделать вывод, что в долгосрочной перспективе это будет негативно влиять на котировки акций российских компаний. Цена фьючерса на индекс РТС, скорее всего, будет, в случае положительного решения, падать. FORTS фьючерсы российских компаний будут дешеветь. Самое время хеджировать, фьючерсы и опционы — лучшее решение для этого.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post