Банковские вклады

Comment

Статья-сравнение банковских вкладов с наибольшей доходностью с и торговли на бирже

«Ведомости» проанализировали вклады в различных финансовых учреждениях, чтобы выявить наиболее прибыльные. По ее словам, в выборку входят только банки из топ-30 по привлечению денежных средств. Разумно, так как в банковском секторе значительно более высокий процент означал бы больший, практически недопустимый, риск.

Среди вкладов в рублях лидирует банк УБРиР, «Уральский Банк Реконструкции и Развития». Самый доходный вклад в нем — «Рекордный» со ставкой чуть больше 11% годовых, точнее, 11,01%. При всем этом, банк предоставляет вполне комфортные условия, так как возможно пополнение счета и минимальный депозит всего 10000.

Теперь посмотрим, что можно сделать с рублевым счетом на бирже. Данная идея принесла 7% за неделю, что эквивалентно 336% годовой прибыли. После того, как стало известно, что «Россети» формировала инвестиционные проекты некорректно, нарушая законодательство и некачественно. Предположение, что это негативно отразится на котировках ее акций, мы продавали «Россеть» в диапазоне 0,539-0,538 руб с целевой ценой 0,500 руб. Все получилось, «Спасибо» слышит техническая аналитика фондового рынка.

рублево

Среди вкладов в долларах лидирует «Банк Санкт-Петербург» с вкладом «Депозит», дающим 5,25% годовых. Но условия этого кредита просто ужасают: от $50 000, 1825 дней, без пополнения. Но, пусть так, соревнование должно быть абсолютно честным.

Рост дивидендов приводит к увеличению стоимости акций — и этот тезис блестяще подтвердился на примере бумаг «Ростелекома». Что было проделано — покупка в районе 60 и цель на продажу 65. Котировки достигли этого уровня всего за пять дней, затем — фиксация прибыли. Доходность этой сделки за 5 дней составила 6,5%, что в пересчете на годовые составляет 475%.

долларово

Среди вкладов в европейской валюте лидирует банк «Совкомбанк». Вклад — «Максимальный доход» (сомнительно, что это правда). Процент составляет 4,75%. Условия вполне нормальные: от 500 евро, 271-364 дней, пополняемый.

Видим у акций ВТБ ложное пробитие сопротивления без закрепления и сильное увеличение объемов на продажу от сопротивления в районе 0,051 руб. Далее видим закрепление нескольких часовых свечей ниже уровня сопротивления, что позволяет нам принять положительное решение об открытии коротких позиций по акции. После продажи по 0,050 руб получили 9,60% прибыли всего за 2 недели, что равно 163% годовых!

еврово

Далее мы видим дальнейшую тенденцию к падению, сигналы к перемещению в район 0,04 рубля за акцию. На наш взгляд, не следует чрезмерно рисковать, мы закрыли позиции.

Как мы видим на примерах выше, торговля на бирже значительно превосходит вклад в банке. Процент выше, благодаря более коротким срокам, есть возможность совершать много сделок, в случае, если один инструмент даже принесет убыток, можно покрыть их торговлей другими.

В данной статье даже не были упомянуты более прибыльные методы торговли: фьючерсы (в том числе, фьючерс на индекс РТС), опционы, а также — одно из лучших сочетаний на бирже, фьючерсы с опционами. А также, мы не упомянули никакой стратегии, кроме простой торговли акциями! Не арбитраж, не торговля волатильностью! Простая покупка и продажа акций.

Также нерассмотренным остался форекс и рынок криптовалют. Советуем открывать там счет поскорее, мы рекомендуем форекс с Альфа-форекс.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post