Экономика держится

Comment

После введения такого количества санкций, стало наконец-то видно, что российская экономика, вопреки оценкам западных экспертов, остается сильной и продолжает развиваться

В то время как аналитики Morgan Stanley считают, что санкции оставляют Владимиру Путину два варианта развития дальнейших событий, прагматический (деэскалация конфликта на Украине, прекращение поодержки сепаратистов в обмен на отмену или сокращение санкций) и «патриотический» (поддержка ДНР и дальнейшее закручивание гаек в отношении России), редакция Анфоста вспоминает реальные заслуги лично Владимира Путина и российской экономики за последнее время.

Так, вошедший в новый санкционный список Россельхозбанк считает, что это никак не повлияет на его деятельность и ничего негативного не видит. Один из крупнейших банков, ВТБ, также недавно попавший в списки ЕС, считает эти санкции политически мотивированными. Это подтверждается словами президента США:

США ввели против России новые санкции, потому что, несмотря на все призывы и предостережения,
Россия не изменила свою политику в отношении Украины и продолжает поддерживать сепаратистов на востоке этой страны

Как заверил Банк Москвы, его клиенты также не пострадают от введения санкций:

Банк Москвы сориентирован на работу на внутреннем рынке, и от введенных санкций бизнес банка никак не страдает. Фондирование за счет внешних заимствований несущественно и не превышает 2% валюты баланса банка

На наш взгляд, доступ к западному рынку капитала не должен объективно сильно ухудшить положение этих банков в России, где и находится большая часть их клиентов.

Тем более, что ЦБ РФ обещал оказывать поддержку всем банкам, которые будут подвергнуты новым санкциям:

В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов

Таким образом, мы не видим внутренних причин для того, чтобы акции этих компаний продолжали падение. В торговле ими было бы разумнее смотреть на внешние факторы, такие как политическая обстановка в мире, ситуация на Украине.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post