Сбербанк держится

Comment

Сбербанк утверждает, что введение санкций ему не помешает

В официальном заявлении компании говорится:

Включение Сбербанка России, не имеющего отношения к геополитическим процессам, в санкционный список разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине.

Очевидно, что такое заявление свидетельствует о полной готовности к работе, даже под действием санкций. Он говорит о достаточном количестве клиентов и без Западной и Центральной Европы:

Сбербанк России является крупнейшим розничным банком не только России, но и Центральной и Восточной Европы. Клиентами Банка являются более 107 миллионов человек, получающих через банк зарплату, стипендии, пособия и совершающих прочие расчетные операции. 24 миллиона человек пожилого возраста получает в Сбербанке пенсии, практически каждый житель России старше 14 лет является клиентом Сбербанка.

Следовательно, следует ожидать негативной динамики акций Сбербанка, но связывать падения только с внешней обстановкой: политической ситуацией, ситуацией на Украине.

Так, ADR Сбербанка снизились по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг на 2%, до $8,28, и на 19% по итогам июля на фоне санкций к российским госбанкам со стороны ЕС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. В Лондоне GDR ВТБ снизились в четверг на 1,5%, до $2,197, и на 10% — по итогам месяца. Мы также ожидаем снижения котировок акций Сбербанка на Мосбирже. Это будет как на фоне падения фьючерса РТС, так и по вышеназванным причинам.

0_28407_2f66f423_XL

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post