Минфин не может успокоиться на счет биткоин

Comment

Уведомление о подготовке законопроекта об уголовной ответственности за использование криптовалют размещено на едином портале правовой информации

Предлагаемый закон предполагает внесение изменений в закон «О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/» и другие отдельные законодательные акты.

Министерство финансов хочет расширить действие этой статьи до запрета денежных суррогатов, включающего запрет на проведение операций с ними, использование их в качестве платежного средства. Также, предполагается установление запрета на обмен на рубль и иностранные валюты.

Bitcoins Rise

За выпуск и использование предусмотрено введение ответственности, вплоть до уголовной.

Согласно документу, требуется установить ограничение на доступ к информационным ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и осуществление операций с их использованием. Планируемый срок вступления документа в силу — 2015 год.

Как отмечает министерство, пока не существует определения слова «денежный суррогат». Также нет санкций по отношению к тем, кто не подчиняется уголовному запрету на операции с ними.

Также министерство указывает, что виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. При этом виртуальная валюта не является долговым обязательством эмитента, не обеспечена реальной стоимостью, на нее не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, приостановить совершаемые с ней операции невозможно. Цена на нее определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости вложенных средств. В этой связи использование «денежных суррогатов» в качестве средства платежа и накопления может повлечь нарушение прав вовлеченных в их оборот добросовестных лиц, поскольку держатели «денежных суррогатов» ввиду их анонимности и виртуальности лишены возможности защиты своих интересов в судебном порядке.

Трейдерам нет повода к беспокойству

Наш сайт предлагает самую качественную аналитику bitcoin в рунете. В нее входят обзоры и новости, а также стратегии торговли им. Так что, для читателей Анфост, никакого риска нет: все сделки совершаются на зарубежных биржах, значит, можно спокойно торговать.
И все же остается вопрос, чем биткоин так не устраивает министерство финансов, ведь для использования в криминальных целях наличный рубль или доллар ничуть не уступает биткоину, напротив регулирование биткоин возможно через платежные системы. Регулирование же оборота наличности никак не представляется возможным.

bitcoin-money

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post