Санкции и отток капитала

Comment

Министр экономики Швейцарии отказался от введения санкций против России

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн выступил против присоединения Швейцарии к санкциям против России. Об этом политик заявил в интервью газете Schweiz am Sonntag.

По его мнению, введение санкций скажется на экономике европейских стран эффектом домино. Он также не отрицает, что правительство Швейцарии может пересмотреть свою позицию по отношению к странам, которые ввели санкции против России.

Очевидно, что это спорное утверждение. Прогнозируемый отток капитала с санкциями составлял бы 100-110 млрд. долларов, без них — вдвое меньше. И этот капитал будет перетекать в страны Юго-Восточной Азии, в активы высокой доходности в развивающихся странах. Сомнительно, что это будет негативно влиять на состояние инвестиционных портфелей крупных инвесторов.

На фоне таких негативных новостей, некоторые банки повышают ставки по рублевым вкладам. Так, Кроссинвестбанк повысил ставки по вкладу «Срочный» в рублях. Это означает повышение инфляционных ожиданий банков.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post