Обратная сторона санкций

Comment

Специалисты из исследовательской группы Sentix подсчитали, как кому обходятся санкции против России

Как известно, у санкций всегда находится обратная сторона. Достаточно часто такие меры приводят к тому, что введшая их страна страдает куда больше, чем та, против которой их вводят. Вот и в континентальной Европе настроения инвесторов на всех рынках: фьючерсов, опционов, акций и даже форекс — падают.

Только в июле уровень экономического доверия для Еврозоны составлял 10,1 пункта, а в августе обрушился в до 2,7. Это самый низкий показатель за год, отмечает Reuters. Ранее эксперты, опрошенные этим агентством, прогнозировали мягкое снижение до уровня 9,0 пунктов. Как видно, все оказалось гораздо хуже.

«После июльского восстановления индекс Sentix для Еврозоны потерпел болезненный крах», — говорится в обзоре исследовательской группы. «Поскольку причиной такого резкого спада стали события, связанные с политикой и давлением, центральным банкам, особенно Европейскому центробанку, будет трудно парировать удар»

  • пишут авторы.

«Тревога по поводу негативных последствий экономических санкций против России особенно заметна в Германии. Страна, ставшая Чемпионом мира по футболу, в экономическом плане показала в августе наихудшие индексы Sentix»

  • сказано в отчете.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post