Бизнес на костях или как важно правильно начать

Comment

Мало кто сомневается, что очень важно вовремя начать свой бизнес, но все же, нужно подтвердить примерами

О том, как важны те или иные аспекты бизнеса знают многие. Но мало кто понимает, насколько «в момент» нужно попасть. Кто-то думает, что можно попасть на хвост уходящего поезда, а кто-то ждет несколько лет, чтобы не прогадать, быть в первых рядах нового бизнеса.

Конфликты

Сейчас — далеко не первый случай, когда вследствие мирового конфликта у людей просыпается желание покупать или продавать. Так, в конце 1950-ого года, Минобороны США впервые опубликовало сборник о защите от ядерных атак.

Такое не могло не отразиться на людях и настал бум строительства бункеров. Большие и маленькие, хорошо и плохо защищенные, личные и общественные — все они стали массово строиться.

Бум строительных компаний был предрешен. И правда, у них была стабильная работа еще некоторое время: белые воротнички и реднеки, жители Севера и Юга — все они боялись СССР.

Экономические кризисы

О выходцах из лихих 90-ых еще долго будут слагать легенды в России. Не потому, что они были слишком богаты, а потому, что они построили, по мнению многих, бизнес на костях.

Самым ненавистным будет, безусловно, Сергей Пантелеевич Мавроди.

Он сумел привлечь средства от, по разным данным, 5 до, по разным данным, 15 миллионов человек в свою структуру. Знаете, что с ней потом произошло? Конечно, она развалилась, потому как это была — классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида.

Эта структура, кстати, работает с перезапусками до сих пор. Мавроди регулярно выпускает видео на своем канале, обновляет свой сайт. Мы не рекламируем Мавроди, не подумайте, просто он колоритный персонаж. Тут нечего посоветовать, просто остерегайтесь подобного, не вкладывайтесь в такие подозрительные структуры.

Научные открытия

Однако, не стоит считать, что только при кризисах кто-то может найти откровенно нечестный метод обогащения или такой, который бы играл с невинными обеспокоенными людьми. Миллиарды делают и не так.

Самый популярный человек в мире стартапов (их много, это только мнение автора статьи) — Марк Цукерберг. Во-первых, он милый, да. Ну, и, во-вторых, его идея реально была крута и нова. Он первым придумал такую концепцию социальной сети, концепцию Facebook.

В такое можно и нужно вкладываться. Такие проекты приносят миллиарды. IPO хотят провести сотни брокерских компаний. Идеальный объект инвестирования, если, конечно, откинуть риски. Facebook теперь далеко не высокорисковая компания, а прибыльное вложение.

Итоги

Определенно, такое случается: войны, кризисы, прогресс. Но самое главное в таких ситуация — не потерять голову и диверсифицировать риски, вкладываясь в различные финансовые инструменты.Ведь есть шанс умножить капитал на новом Facebook’е, а можно — потерять на МММ-2014.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post