Бизнес на костях или как правильно закончить

Comment

Статья о том, как временами экстерналии решают все

Вчера была статья о том, как полезно иногда бывает попасть на волну событий в мире бизнеса. Такое случается, конечно, но бывает и обратное. Какое — читайте далее.

Интернет вредит вашему здоровью

Раньше было время, не то, что сейчас. Такие фразы часто можно слышать от представителей возрастной категории 55+. И это правда, но только время было другим еще 10-15 лет назад. Перенесемся в прошлое, в 90-ые.

Интернет только начинал свое победное шествие по планете Земля. И стали видны большие изменения: в магазинах выросло количество товаров, они стали дешеветь — все это произошло от упрощения логистики, от возможно контролировать все и вся просто за секунды.

Это положительно отразилось на жизни так называемого «среднего класса». Цены упали, белые воротнички радовались. А потом их стали сокращать. Чем ниже ранг офисного работника был, тем был выше шанс подпасть под замену машиной, компьютером. И сейчас такая тенденция сохраняется, кстати, просто техника сдвигает все более высокостоящих людей.

Таким образом люди стали терять работу. Что делать? Сложный вопрос, так как быстрая переквалификация практически невозможна, а в некоторых странах даже не практикуется переход между компаниями — только на дно пирамиды людей.

Но посмотрите… Есть люди, которые вовремя вложились в бизнес, вовремя поняли, что грядет «эра машин». Сейчас они находятся на самой верхушке списка Forbes. Что же выходит: когда слабые и заурядные богатеют, сильные и умные богатеют тоже (это подробно описано в данной статье); но когда первые беднеют, инициативные гении… богатеют.

Глупость как порок

Что такое глупость мы не можем сказать. Очевидно, что это такой комплекс из отсутствия фундаментальных знаний, житейского опыта и, как ни странно, хитрости.

В 90-ые года, помимо взлета интернет-компаний, произошло распространение финансовых пирамид (об этом подробнее тут). Люди, опаленные алчностью, ослепленные ею, бросились вкладывать. Многие проиграли. Почти все проиграли. Но если бы они занялись изучением финансовых книг, если бы они имели опыт (если бы им сопутствовала удача), они бы не делали этого.

Итоги

К чему мы это? Единственный совет этой статьи — повышайте свою грамотность во всем, постоянно. Не суть важно, зачем вы будете это делать — но даже в таком процессе, как трейдинг, иметь светлую голову — весьма полезная вещь.

Если вы до сих пор не доверяете аналитическому центру «Анфост», я могу гарантировать, что вы просто не хотите улучшить свою жизнь просто и быстро, потому как в то время как «Анфост» работает, вы отдыхаете.

Author

Up Next

Related Posts

Discussion about this post