Биткоин. Ситуация вокруг криптовалюты

Comment

Новости биткоин

Биткоин становится официальной валютой:

В Калифорнии разрешили свободный расчет криптоденьгами. Как сообщает Los Angeles Times губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопрект, в соответствие с которым биткоин и другие цифровые валюты могут законно использоваться в штате Калифорния. Законопроект AB 129 позволяет пользователям в Калифорнии использовать Bitcoin и другую виртуальную валюту при оплате товаров и услуг.

Криптовалюты в России хотят запретить весной 2015 года:

Закон о запрете использования виртуальных денег возможно будет принят Госдумой весной 2015 года. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева сейчас проходит согласование документов, необходимых для внесения законопроекта в Думу. Необходимость такого решения было обусловлено также запретом о перетоке между виртуальной и реальной денежной системой в Европе.

Падение курса биткоин: комментарии экспертов

В минувшую среду цены на биткоин упали до минимального уровня за последние два месяца. Согласно CoinDesk, просчитывающему котировки на всех крупнейших биржах, стоимость криптовалюты биткоин снизилась в среднем на 3,18% и достигла стоимость 550,15 долларов США за 1 BTC, а затем стала варьироваться в диапазоне 460-470$. Эксперты биткоин-сообщества попытались дать объяснение сложившейся ситуации. Согласно ценовому анализу исследователя биткоина Венцена Хаосана, когда стоимость валюты падает ниже так называемого «уровня поддержки», большинство пользователей и трейдеров продают свою криптовалюту,опасаясь, что курс упадет еще ниже и обесценит сбережения. Часто они руководствуются «стоп-лосс» механизмами, которые говорят им продавать биткоины в тот момент, когда цена падает ниже определенного уровня. Цена на биткоин была достаточно стабильной в июле, а большая часть новостей, касающихся этой виртуальной валюты была положительной. Единственная новость, которая могла, по мнению специалистов, нанести ущерб, это «жесткие» предложенные NYDFS BitLicense (лицензии) и предложение регулировать биткоин-компании. Но эффект от этой новости спорный — она могла дать толчок для развития биткоин за пределами Нью-Йорка.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post