Рынок инвестиций

Comment

Рынок капитала и инвестиций

Инвестиции – главный инструмент мировой экономики. Изначально, люди, у которых в руках был капитал, сами решали на что потратить деньги. На все денег не хватало никогда, поэтому удача инвестора всегда зависела от того, способен ли он сделать правильный выбор. Сейчас принцип инвестирования на рынке основывается на действии фондов и компаний, которые решают во что стоит вкладывать деньги. Разница между ними не столь очевидна, но существенные различия все же есть:

Инвестиционный фонд – он занимается коллективными инвестициями. Каждый фонд имеет свою инвестиционную декларацию, в которой прописаны основные правила и направления вложения денежных средств. Задача фонда, разумеется, одна – увеличить капитал инвесторов, за что он получит свой процент от прибыли. Существует несколько основных видов инвестиционных фондов: Паевые инвестиционные фонды (ПИФ), Хедж фонд и фонд по торговле на бирже или ETF.

  • Паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Наиболее распространенным видом коллективных инвестиций является Паевой инвестиционный фонд. Предлагает такие фонды практически любая компания по управлению активами. Основная задача управляющего Паевым инвестиционным фондом заключается в том, чтобы вкладывать денежные средства компании в те инструменты, доходность по которым окажется выше доходности фондовых индексов.
  • Хедж фонд – самая интересная разновидность фонда, поскольку не ограничена нормативным регулированием. Этот фонд может не иметь определенных стратегий и самое главное у Хедж фондов нет ограничений на использование кредитного плеча. Наиболее яркий и наглядный пример использования деятельности Хедж фонда – Long-term capital management. В нем были собраны лучшие трейдеры с Wall Street. Все операции производились на основе мощных математических рассчетов и в течение нескольких лет фонд показывал колоссальную доходность.
  • ETF или торгуемый на бирже фонд. Это новый вид фонда, почти не представлен в России, так как законодательная база не находится на должном уровне развития, однако пользующийся большой популярностью за рубежом. ETF фонд обладает массой преимуществ над иными видами фондов: низкие издержки связанные с управлением позициями, достаточно низкий минимальный размер вложений и удобство использования данного фонда. При работе с ним можно осуществлять стоп заявки, а кроме того открывать короткие позиции.
Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post