Финансовые рынки ценных бумаг

Comment

Мировые финансовые рынки.

Финансовая система – это своего рода иерархия. Основой является валютный рынок. Объяснить это можно тем , что для проведения различных операций участникам рынка сначала нужно приобрести валюту той страны, в финансовые инструменты которой планируются инвестиции. К примеру, если банк хочет вложить часть средств в облигации какой-либо страны, то он обязан сначала на рынке форекс купить валюту это страны, а в случае если долговые бумаги представлены в резервных валютах USD/EUR, то все-равно сперва нужно приобрести эти валюты.

Валютный рынок также играет важную роль в международной торговле, ведь для экспорта или импорта тех или иных товаров чаще всего необходимо приобрести валюту расчета. Операции на валютном рынке проходят непрерывно и в огромных объемах, поэтому он и является основополагающим всей финансовой системы. Однако, не смотря на все это, присоединиться к торгам может любой желающий. Так как этот рынок не является биржевым торговать можно абсолютно из любой точки мира, стоит лишь определиться с подходящим брокером. Также можно отметить, что на изменение валютного курса влияет ряд фундаментальных факторов и деятельность центральных банков, а 80% всех операций осуществляется спекулянтами. Брокеры, предоставляя кредитное плечо, позволяют спекулянтам при небольшом депозите и за короткий промежуток времени получить существенную прибыль. Но не стоит забывать о том, что работа с кредитным плечом может сопровождаться существенными рисками.

Если же рассматривать исключительно финансовые операции, то фундаментом будет являться не валютный, а денежный рынок. Это рынок краткосрочного инвестирования, то есть на срок менее года. Денежный рынок во многом зависит от центробанков и прежде всего от политики ФРС США.

Долговой рынок или рынок капитала. Здесь работают чаще всего с долгосрочными финансовыми инструментами, чаще всего с облигациями.

Фондовый рынок. Не смотря на свою популярность и обсуждение во всех СМИ, он не является для финансовой системы ключевым. Объемы торгов здесь намного меньше чем на денежном или долговом рынке.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post