Новости экономики

Comment

Новости экономики за неделю

Во вторник 21 октября будут опубликованы данные по ВВП Китая. Наблюдаются негативные прогнозы по темпам роста Китая и это укладывается в общую картину постепенного понижения темпов роста мировой экономики в целом и экономико – развивающихся стран в частности. Полученный во вторник негативный блок данных из Китая может оказать давление на фондовые площадки как азиатско-тихоокеанского региона, так и на американский фондовый рынок. Учитывая тот факт, что американский рынок в данный момент уже скорректировался около 10% с уровнем максимальных значений этого года, вставать сейчас в шорт по американскому рынку мы не рекомендуем.

В эту среду с США будут представлены данные по инфляции. Практически параллельно с данными по инфляции будут представлены показатели темпов роста заработных плат. И скорее всего мы будем наблюдать следующую картину: чем хуже окажутся реальные цифры, тем сильнее возрастут спекуляции относительно периода низких процентных ставок ФРС( Федеральной Резервной Системы), что в принципе может спровоцировать продолжение изменений по американскому доллару.

В четверг в Европе опубликуют индекс деловой и производственной активности всего ЕС и целого ряда стран еврозоны, проблемы которой очевидны. Если мы получим негативный блок данных на следующей неделе из еврозоны, то некоторое давление на европейский фондовый рынок скорее всего продолжиться, однако основное внимание инвесторов в данный момент акцентируется на планах европейского центрального банка по запуску собственных программ выкупа активов. В самом деле, Европейский Центральный Банк обнародует детали программы выкупа активов, что в целом способно развернуть европейский фондовый рынок и направить его к новым высотам.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post