Фундаментальный анализ рынка

Comment

Фундаментальный анализ

Так как финансовые рынки полны неожиданностей и загадок, трейдеры этого естественно не любят. Для того чтобы приблизительно определить дальнейшее направление движения того или иного актива, трейдеры начинают прибегать к различного рода анализам, однако основополагающим все же служит фундаментальный анализ. Появилось это явление в США. Один из его основателей Бэнджамин Грэм самостоятельно использовал метод фундаментального анализа в торговле, что помогло ему стать хорошим инвестором. В отличие от других методов анализа рынков, фундаментальный анализ изучает глубинные причины изменения цен. Он охватывает огромное количество информации, которая может иметь как прямое, так и косвенное отношение к исследуемому активу. Наиболее знаменитые и успешные трейдеры и инвесторы предпочитают исключительно инструменты и методы фундаментального анализа. Применяется фундаментальный анализ абсолютно на всех рынках, будь то товарный, фондовый, валютный или какой-либо другой. Не смотря на все отличия этих рынков, для всех них есть одно общее правило. Известно, что цены на любой актив определяет спрос, который, который, в свою очередь, невозможен без доступности денег. Этот закон знает каждый опытный инвестор, поэтому при всем разнообразии инструментов фундаментального анализа исследования начинают не с просмотра баланса о прибылях и убытках предприятия, а с оценки текущих условий на рынке.

Если говорить о фундаментальном анализе на фондовом рынке, то стандартно трейдеры и аналитики используют следующую информацию: выручка, прибыль, доход на акцию. Исходя из этого принимают решение о покупке акций, о их распродаже или же просто удержании позиций. В прочем, рынок не всегда справедливо оценивает стоимость акций и фундаментальный анализ не в состоянии учесть так называемые непрогнозируемые внерыночные факторы, к которым относятся: резкие смены руководства, стихийные бедствия, войны, катастрофы и прочие форсмажорные обстоятельства. Прогнозировать их невозможно, поэтому рынок и реагирует на них быстро и непредсказуемо.

Если же речь идет о фундаментальном анализе на валютном рынке, то здесь трейдеры используют более обширную информацию. Наиболее важные макроэкономические индикаторы это процентные ставки, уровень инфляции, данные о ВВП. Чтобы правильно и качественно провести фундаментальный анализ той или иной валютной пары, необходимо сравнить разницу в процентных ставках обеих валют. Именно процентные ставки определяют основные тренды на валютном рынке.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post