Риск менеджмент

Comment

Система риск менеджмента и финансовый риск менеджмент

На финансовых рынках присутствуют не только профессиональные участники, но и большое количество частных инвесторов и спекулянтов. Для всех этих людей трейдинг является бизнесом, важной частью которого является риск менеджмент. Как и в любом другом виде бизнеса, торговлю на финансовых рынках нужно начинать с тщательной оценки и взвешивания всевозможных рисков, проще говоря, составлять бизнес план. Не стоит забывать о важной особенности трейдинга: здесь все происходит очень быстро и времени на принятие решений всегда не хватает, не рекомендуется полагаться на удачу, осторожность и взвешенный подход занимают в биржевой торговле особое место.

Для того, чтобы вести успешную торговлю и не вылететь с рынка раньше времени, начинать необходимо с разработки четко-установленных правил, которые называют мани-менеджмент и риск-менеджмент. Рассматривать эти термины принято как одно целое. Они отвечают за грамотное распределение денежных средств при совершении операций и своевременное закрытие торговых позиций. Особенно это актуально при использовании маржинальных инструментов. Однако многие начинающие трейдеры порой пренебрегают этим важным моментом и сразу начинают вести необдуманные торги. Как правило, такой старт оборачивается убытками и в конечном счете разорением. Но если трейдер настроен, то он должен осознавать , что управление капиталом и рисками – важнейшие составляющие его профессии. Хорошо анализировать рынок недостаточно, нужен более целостный подход и внимание не только к новостному фону, но и к собственным средствам и рискам. Трейдинг – это, своего рода, управление вероятностями, соответственно важно не всегда оказаться правым, а лишь зарабатывать, когда ты прав и контролировать свои риски, когда ты не прав.

Мани-менеджмент( управление капиталом) – это набор правил и техник, направленных одновременно на минимизацию рисков и максимизацию прибыли. Объем капитала , используемый в торговле часто зависит от многих факторов: количество денег на вашем торговом счете, возможное появление серии убыточных сделок и планируемая скорость роста баланса торгового счета. Основным правилом является – дать прибыли расти, но вовремя фиксировать свои убытки. Необходимо всегда пользоваться так называемыми стоп-лоссами, то есть заявками, которые выставляются для ограничения возможных убытков. Опытные трейдеры не рекомендуют начинать игру если не определена стоп-заявка. Также стоит сказать про еще две не менее важные ключевые рекомендации: никогда не добавляйте к убыточным позициям, иными словами не стройте пирамиду. Как правило, больше двух раз такая тактика не работает; в каждой сделке нельзя рисковать более чем на 5% от своего портфеля.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post