Моменты позитива в кризисе

Comment

Кризис — время для новых звезд рынка?

Сегодня на странице Московской Бирже в инстаграм появилась интересная запись о молодом и успешном трейдере. Описанная короткая история поистине впечатляет, луч света на российском рынке в тьме кризиса. По словам биржи начинающий инвестор Тимофей Обухов, смог добиться невероятного дохода всего за две сессии. Такие достижения в столь в молодом возрасте, просто не укладывается в голове, но рынок преподносит нам урок, на нем возможно все. По счастливой случайности, Тимофей оказался одним из наших читателей, и согласился обмолвится парой слов с нашим корреспондентом. Читайте далее интервью с Тимофеем и не забывайте, кризис — это масса возможностей.

Корреспондент Анфост: Тимофей, Вам удалось добиться невероятного успеха для шестнадцатилетнего молодого человека. Как Вы считаете, Вам просто повезло или сказалась ваша предыдущая подготовка?

Тимофей Обухов: Я интересуюсь финансами с давних пор, уже с малых лет я интересуюсь фондовым рыноком и изучаю рыночные процессы, возможно это чем-то помогло мне. Но все же я считаю, что трейдинг — это всегда определенная доля удачи и азарта.

К: Как известно, в любой сфере деятельности, самое сложное — это начать. Расскажите, как вы начали получать прибыль с рынка?

Т: Начинал я, думаю как и многие другие, с малого. Первый мой реальный депозит был $19, открыт он был у одного небезызвестного форекс брокера, так что начинал я не сразу с фондового рынка. За несколько дней я увеличил депозит до $100, а затем и до $500. Здесь я понял, что пора заняться чем-то более серьезным. Я занял денег у друзей, добавил свои $500 и открыл счета на фондовом и срочном рынке.

К: Звучит впечатляюще, а как сверстники отнеслись к подобному занятию, почему доверили Вам свои деньги?

Т: По случайности, среди моих одноклассников есть люди интересующиеся трейдингом, я бы не назвал их профессионалами, но они пытаются что-то делать на рынке. Посмотрев на мои результаты на форекс, они не стали сомневаться в моей компетенции.

К: И все-таки, какой начальный депозит позволил Вам начать подобное победное шествие на фондовом рынке?

Т: Ну… Это была несерьезная сумма, что-около 100 тысяч рублей.

К: И как получилось добиться такой сверхприбыли, на рынке это редкость?

Т: Хмм… Помог кризис на нашем рынке, сильнейшая волатильность на валюте, мощные движения на на фондовом рынке.

К: Какие были самые успешные сделки?

Т: Оправдал себя максимальный шорт 3 марта, удачный шорт по акциям АФК система. Ну и конечно, торговля на рубле с максимальным плечом. В момент сильнейшего ослабления рубля, у меня была открыта позиция в 100 млн рублей с плечом 1:8, затем удачно отыграл обратные движения, и вот, как сказали в инстаграме Мосбиржи, 260 млн за две сессии.

К: Для такой четкой торговли, на таких объемах, с таким риском нужно иметь железные нервы, как Вам это удается?

Т: Помогают занятия спортом до изнеможения и хороший сон.

К: Как распределяете время? Это ведь сложно, особенно для школьника.

Т: Нужно жестко себя контролировать, я приучен к этому с детства, поэтому проблем с этим нет, хотя большинство моих знакомых с этой проблемой сталкиваются.

К: Поздравляю Вас с таким успехом, мало с кем можно Вас сопоставить, разве что, считаете ли Вы себя новым Уореном Баффетом?

Т: Спасибо, нет, не считаю, я не претендую на мировую известность.

К: И наконец, как потратите, какие планы на будущие?

Т: Тратить я ничего не стану, думаю открыть свой хедж-фонд.

К: Звучит амбициозно, но планы соизмеримы с вашими достижениями…

Если посмотреть исторически, то большенство знаменитых мировых инвесторов начинало во времена сильнейших кризисов и потрясений рынка. Например, Уорен Баффет начинал в разгар Второй Мировой. Мы надеемся, что это не последняя наша публикация о Тимофее, и мы будем держать вас в курсе его успехов. На рынке время новых звезд…

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post