Безосновательный рост российского рынка

Comment

В последние дни на российском рынке наблюдался мощный рост. Всего за 2 торговых сессии индекс РТС взлетел больше, чем на 10%. Однако, веских обоснований данному движению нет. Основным фактором, воодушевившим участников рынка, стало решение ЕЦБ о запуске программы количественного смягчения. Данное событие стало драйвером для роста рынков во всем мире. Еще одним событием, внушившим позитив на российском рынке, стала конструктивная встреча Нормандской четверки, на которой было достигнуто некоторое соглашение.
По нашему мнению, оптимизм на российском рынке является чрезмерным. Рынок вошел в зону серьезной и безосновательной перекупленности, и в любой момент может последовать обратное движение. В цене на данный момент не заложены такие негативные факторы, как возможное решение о понижении рейтинга РФ агентством s&p, которое может случиться в любой момент, вызвав огромную волну распродаж на рынке. Временная стабилизация котировок нефти также может прерваться в ближайшее время. Более того, возобновление войны на востоке Украины может стать поводом для обсуждения новых санкций в отношении России. Следует отметить, что на этой неделе налоговый период, который заканчивается 26 января, оказывал серьезную поддержку российской валюте, в связи с чем можно ожидать ослабление рубля со следующей недели. Все эти факторы делают рост на российском рынке безосновательным и спекулятивным.

По нашему мнению, индекс РТС в ближайшее время может опуститься в район 600-650 пунктов, а курс доллара вырасти до 71-73 рублей.

Снимок экрана 2015-01-23 в 19.44.26
Удачных торгов!

anfost.ru

Author

anfost.ru

Up Next

Related Posts

Discussion about this post