Конфликт на востоке Украины вновь набирает обороты

Comment

Масштабы кровопролития на востоке Украины достигли самых больших значений со времен заключения сентябрьского перемирия в Минске. После возобновления боёв на востоке Украины за девять дней погибли 262 человека. Об этом сообщает представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл. По его словам, общее число жертв  превысило 5 тыс. человек.

Новый виток эскалации конфликта, судя по заявлениям лидера самопровозглашенной «Донецкой народной республики»Александра Захарченко, далёк от завершения. Сегодня на встрече со студентами донецких вузов он заявил о том, что сепаратисты продолжат наступление до границ Донецкой области.  «Не будет больше никаких перемирий и ротаций. Попыток говорить о перемирии с нашей стороны больше не будет». Также Захарченко сообщил о готовности сепаратистов атаковать в трёх направлениях одновременно, однако опроверг информацию о наступлении на Мариуполь.

В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. На совещании Порошенко заявил об успешном отражении атак сепаратистов по всему фронту. «По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий» — сообщил глава Украины.

anfost.ru Чистов
Up Next

Related Posts

Discussion about this post