Дебальцевский котел

Comment

Из нескольких источников поступают данные о планах донецких сепаратистов окружить крупную группировку в районе города Дебальцево. Об этом сообщают как российские СМИ, так и украинские. Также угроза Дебальцеву исходит из заявления лидера донецких сепаратистов Александра Захарченко о наступлении вплоть до границ Донецкой области. По сообщениям телеканала Lifenews, силы сепаратистов перекрыли канал снабжения украинских войск в Дебальцево.

Дебальцево имеет высокое стратегическое значение как для украинской армии, так и для самопровозглашённой ДНР, так как этот населенный пункт является одним из важнейших транспортных узлов востока Украины. Через Дебальцево проходит кратчайшая автодорога между Донецком и Луганском, а также железная дорога, связывающая эти города.

Ситуацию в районе Дебальцева проанализировал немецкий блог Conflict Report. На основе карт, составленных сторонниками обеих сторон конфликта, блогер сделал вывод, что украинская группировка не может быть взята в кольцо в течение часов или дней, но такая угроза сохраняется в перспективе длительного противостояния.

Карта, составленная на основе сводок сепаратистов и релиза пресс-центра РНБО:
B8W3ftqIcAEom6O

anfost.ru Чистов
Up Next

Related Posts

Discussion about this post