Министры иностранных дел ЕС согласовали новые санкции

Comment

Министры иностранных дел Евросоюза на сегодняшней встрече выступили за дальнейшее расширение санкций против России, а именно за расширение черного списка и начало подготовки новых мер общего характера. Об этом заявляет представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

Могерини сообщила, что удалось достигнуть соглашения относительно санкционных мер против России по трем пунктам: дальнейшее пополнение черного списка новыми физическими и юридическими лицами, продление действующих ограничений еще на полгода и подготовка новых, любых возможных мер для влияния на Россию. Основным вопросом при обсуждении санкций стала позиция Греции, леворадикальное правительство которой не так просто идет на компромиссы с Евросоюзом. Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил Reuters, что Греция была поставлена перед свершившимся фактом, ведь заявление по новым ограничительным мерам было принято без согласия Афин. Но тем не менее, говорить о своем отказе поддерживать эти меры он не стал, а ограничился формулировкой о том, что основной целью Греции является мир на Украине и недопущение разрыва отношений России и ЕС.

Не стоит забывать о том, что министры иностранных дел не принимают окончательного решения, оно остается за парламентом Евросоюза, который утверждает внесенные министрами предложения. Достичь консенсуса в парламенте может оказаться несколько сложнее

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post