Россия разрывает все отношения с ПАСЕ

Comment

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что Россия не станет принимать любые миссии ПАСЕ на своей территории.

Нарышкин сказал, что принятие делегаций ПАСЕ становится невозможным, так как Россия на год приостановила членство в этой организации. Разрыв отношений с ПАСЕ произошел в начале этого года, когда при пересмотре полномочий стран в ПАСЕ Россия была лишена права голоса до апреля из-за обострения ситуации на востоке Украины. В ответ на это Россия отказалась от членства в организации в ПАСЕ.

ПАСЕ — одна из организаций Совета Европы, и возник вопрос о продолжении сотрудничества России с другими организациями Совета Европы, среди которых Европейский суд по правам человека. Спикер не исключил полного выхода России из Совета Европы, а соответственно и из ЕСПЧ и других правозащитных организаций.

Члены ПАСЕ впрочем смогут посещать Россию, но исключительно как члены национальных парламентов, также заявил Нарышкин. Конфликт между ПАСЕ произошел в среду, когда Россия была лишена права голоса.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post