Германия отказывается поставлять оружие в Украину, США раздумывает над обратным

Comment

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня заявила о том, что ФРГ не будет поддерживать Украину военной помощью, несмотря на недавнее заявление президента США о возможности такой поддержки. Меркель не видит перспективы в военном решении конфликта на востоке Украины, она подчеркнула:

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что конфликт не может быть решен военным путем.»

Несмотря на это, в США ведутся обсуждения поставок вооружения украинской армии. Вынесенный  на обсуждение проект поддержки Украины в военном плане предполагает достаточно широкие меры помощи, поставки как военной амуниции, так и легального оружия и боеприпасов, а также боевых машин, американских военных «хаммеров». Не исключена также поставка дронов, радаров и прочего оборудования для разведки и мониторинга. Отправка военного персонала, впрочем, не обсуждается.

Основной целью подобных действий американские политики считают, что смогут подтолкнуть стороны к дипломатическому решению конфликта и лишить Россию желания «поддерживать сепаратистов», подняв ставки в этой игре. Так, заместитель министра обороны США в области политики Мишель Флорной заявила в интервью The New York Times:

«Один из лучших способов по сдерживанию России от поддержки повстанцев в занятии все большей территории и развитии конфликта является увеличение цены, которую россияне или их ставленники заплатят.»

Новый виток драматического развития ситуации начался после обстрела Мариуполя из установок залпового огня, а также расстрела автобуса на контрольно-пропускном пункте в Волоновахе. Украинские власти обвинили в этих трагедиях ополчение ДНР, которое, в свою очередь, заявило о том, что эти события явились провокацией, осуществленной украинскими силовиками, с целью разжигания конфликта.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post