Россия потребует репараций от Германии

Comment

Депутаты Государственной Думы намерены создать специальную рабочую группу по подсчету ущерба, нанесенного Германией СССР во время Великой Отечественной войны, ее возглавит депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Дегтярев заявил Известиям:

«Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства во время Великой Отечественной войны»

СССР получила некоторые активы по Ялтинским соглашениям, но они никак не компенсируют ущерб, нанесенный СССР войной. Несмотря на тот факт, что с ГДР, союзником СССР, было заключено соглашение о прекращении уплаты репараций, депутаты заявляют о том, что ни с ФРГ, ни с Объединенной Германией таких договоров не заключалось. По мнению депутатов, Германия продолжает наносить ущерб России незаконными санкциями. В действительности, в силу правовых особенностей процесса объединения Германии, Россия теоретически имеет право потребовать репарации, потому что объединение происходило при утрате ГДР правосубъектности. Таким образом, нынешняя Германия не является правоприемником ГДР, а следовательно и не несет права и обязанности по международно-правовым договорам ГДР. А вот Россия является правоприемником СССР. С другой стороны, непонятно как будут восприняты эти требования, когда завершены все процессы связанные со Второй Мировой войной.

Ущерб был оценен в 2 триллиона 600 миллионов рублей, согласно заключению государственной комиссии, было разрушено около 30% народного хозяйства СССР. Михаила Дегтярева беспокоит еще то, что Германия выплачивала репарации другим странам, в частности Израилю, которого на тот момент даже не существовало, репарации Израилю составили примерно 60 млрд евро. Дегтярев отметил:

«Получается, Германия выплатила компенсации 6 миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей, из которых более 16 миллионов были мирными жителями.»

Сумма репараций, по мнению Дегтярева, должна составить не менее 3-4 трлн евро. Депутаты надеются, что в состав рабочей группы войдут представители Белоруссии, Украины и других республик бывшего СССР.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post