Дебальцевский котел замкнулся.

Comment

Минобороны ДНР: ополчение заняло Логвиново, Дебальцевский котел закрыт

Сегодня утром, в 09:25, от украинских войск освобождено село Логвиново, непосредственно примыкающее к трассе М-103 «Артемовск — Дебальцево», в результате чего трасса была перекрыта, сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9:25 освобождён от украинских силовых структур и взят под полный контроль населённый пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артёмовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окружённой в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР. Устанавливаются блокпосты и огневые точки для недопущения прорыва по трассе вооруженных формирований Украины. Дебальцевский котел можно считать официально закрытым», — сказал Басурин.

В связи с данными событиями, вероятность успешного итога переговоров в Минске, запланированных на среду серьезно упала. Ожидаем падение российского рынка в ближайшее время. Поводом могут стать новые санкции в отношении России, а так же поставка оружия на Украину Америкой.

anfost.ru

Author

anfost.ru

Up Next

Related Posts

Discussion about this post