Азов перешел в наступление

Comment

Украинский добровольческий батальон «Азов» продвигается вперед на новоазовском направлении. Об этом сообщает страница батальона в Facebook. По словам представителей батальона, «Азов» отбил у сепаратистов несколько пригородов Мариуполя, также ведутся бои за более дальние населенные пункты. Комбат соединения Андрей Билецкий объясняет успех текущей операции повышенной секретностью ее подготовки. На своей странице социальной сети Вконтакте он прокомментировал некоторые аспекты сегодняшнего наступления:

«О готовящейся операции знали только единицы. Поэтому для врага наше наступление было шоком»

Неожиданная атака батальона, скорее всего, заставит сепаратистов перебросить силы из района Дебальцево, что облегчит положение украинских силовиков, которые, по некоторым данным, попали в окружение.

Батальон «Азов» — добровольческое вооруженное формирование, входящее в состав Национальной Гвардии Украины и ведущее боевые действия на юге Донецкой области. Соединение отличается большим количеством добровольцев со всей Европы, объединенных ультраправыми убеждениями. Командир батальона Андрей Билецкий не раз обвинялся в расизме и антисемитизме за свои провокационные высказывания.

anfost.ru Чистов
Up Next

Related Posts

Discussion about this post