Российским полицейским запретили выезд за рубеж

Comment

Министерство внутренних дел ввело полный запрет на выезд своих сотрудников за границу, об этом сообщает информационное агентство FlashNord со ссылкой на источники в управлениях полиции северо-западного федерального округа.

6 февраля во все структурные подразделения министерства поступил документ, существенно ужесточающий правила выезда сотрудников за рубеж. Как стало известно позднее, этот документ, по факту, делает невыездными всех сотрудников ведомства.

В действующих ранее правилах выезда за пределы Российской Федерации, содержалась формулировка о нежелательности таких поездок, но она носила рекомендательный характер, запрет вводился лишь для сотрудников, имеющих отношение к гостайне. В новом документе формулировка изменена на запрет. Расширен также и список стран, на которые этот запрет распространяется, теперь туда включены и страны Таможенного Союза, включая Беларусь и Казахстан.

Информационное агентство «Северпост» цитирует своего собеседника в правоохранительных органах Мурманской области:

«Есть какой-то неофициальный список из 111 стран, у которых договор об экстрадиции США. Теперь отдыхать можно только в России, семейный отдых в Сочи и Крыму»

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post