Обама позвонил Путину с предупреждением

Comment

Вечером 10 февраля состоялся телефонный разговор лидеров России и США, центральной и единственной темой стал конфликт на востоке Украины, об этом сообщает пресс-служба Белого Дома. В предверии переговоров в Минске 11 февраля, Обама еще раз предупреждает Путина о том, что продолжение поддержки ополченцев ДНР и ЛНР чревата последствиями. Обама еще раз отметил, что США уважает и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Президент США сказал о том, что России следует использовать возможность четырехсторонних минских переговоров для достижения мирных договоренностей, он также отметил важность соблюдения уже достигнутых ранее минских договоренностей. Тем не менее, Барак Обама предупредил о том, что в случае продолжения конфликта, ставки в нем для России возрастут. Вероятно речь шла о том, что США при определенном раскладе могут перейти к поддержке армии Украины военным путем, а именно поставками летального оружия.

Эти переговоры в целом расцениваются позитивно. Российский валютный рынок, в частности, отреагировал на разговор укреплением рубля. Этот диалог дает уверенность в том, что переговоры пройдут успешно и в мирном русле.

На встречу в Минске 11 февраля возлагается историческое значение. На Западе все учащается риторика о том, что это последний шанс договорится о мире. Если договоренностей достигнуто не будет, нас может ждать весьма негативное развитие событий. Внимание всего мира приковано в среду к Минску: от этих переговоров зависит будущая расстановка сил в Европе, и возможно даже расположение границ.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post