Переговоры в Минске завершились успешно

Comment

Долгожданный мир достигнуть

На непростых и длительны переговорах в Минске 11-12 февраля между Россией, Украиной, Францией и Германией удалось достигнуть компромисса. Владимир Путин уже выступил с заявлением о том, что планируется поручить экспертам России и Украины оценить военную ситуацию и прийти к ее разрешению. По итогам переговоров был составлен совместный документ, учитывающий требования всех сторон. Документ, который способен прекратить весь кошмар на востоке Украины.

Федерализация

Комплекс мер по выполнению минских соглашений предполагает такие требования, как установление перемирия и демилитаризованной зоны в 70 километров, проведение выборов в отдельных частях Донецкой и Луганской области в соответствии с украинским законодательством. Также планируется принятие Верховной Радой закона «о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей». Наиболее важными пунктами является вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины, а также проведение конституционной реформы в Украине, которая будет предполагать децентрализацию власти и, фактически, федерализацию.

Большая Европа

Наибольшим достижение в диалоге России, Германии и Франции стало взаимопонимание, которого стороны не могли достичь с самого начала кризиса на Украине. Россия возможно возвращается на европейский рельсы. На переговорах было принято решение о создании единого экономического и гуманитарного пространства в Европе.

Это первый документ о сотрудничестве России и Запада за многие годы. Можно ли сказать о возвращении России к прежним годам европейской политики? Говорить об этом с уверенностью еще нельзя, но определенная разрядка в отношении соседних государств. Кризис, схожий со временами Холодной войны, разрешился, и при чем с немалым успехом.

Конец ссоры?

Закончились ли окончательно разногласия между Россией и Европой? Сказать сложно, но перезагрузка запущено. Главно в том, чтобы достигнутые соглашения исполнялись обоими сторонами конфликта. И возможно, нас снова ждет европейское будущее.

Полный текст комплекса мер по выполнению Минских соглашений:

минский1
минский2
минский3
минский4

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post