Навальный арестован на 15 суток за раздачу листовок

Comment

Оппозиционер Алексей Навальный был приговорен к административному аресту, длительностью 15 суток, по решению Пресненского суда города Москвы. Навальный обвинялся в неоднократном нарушении правил проведения митингов и массовых акций — п. 8 статьи 20.2 КоАП РФ, по этой статье следствие квалифицировало действия Навального по раздаче листовок в московском метро.

1 марта в Москве должен пройти антикризисный марш «Весна», протест против экономической политики власти. Алексей Навальный — основной организатор шествия и глава партии Прогресса, под началом которой проходит акция. Сегодняшний его неожиданный арест делает невозможным участие Навального в акции.

Стоит отметить, что судья Пресненского суда Зубова Ирина Алексеевна не учла ни одного довода стороны защиты. Судья отказалась исключать из дела протокол, заполненный карандашом. Не смотря на то, что использование такого протокола в деле считается процессуальным нарушением. Также судья отказалась смотреть видеозапись момента задержания Навального, сославшись на то, что в протоколе уже указано все необходимое.

Навальный и его соратники заявляют о том, что раздача листовок была полностью законной, в них было указано, что мероприятие пройдет согласование с властями столицы. Призывы к согласованным мероприятиям действительно не являются незаконными.

Нам также удалось получить видеозапись из зала суда, информация о деле на официальном сайте суда отсутсвует.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post