Агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг РФ

Comment

Международное рейтинговое агентство Moody ‘s Investors Service сегодня понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 / Not Prime (NP) из Baa3 / Prime-3 (Р-3). Прогноз рейтинга негативный. Данное рейтинговое действие завершает обзор для понижения, который начался 16 января 2015.

Moody ‘s понижает рейтинг Российских гособлигаций до Ba1 руководствуясь следующими факторами:

(1) продолжающийся кризис в Украине и падение цен на нефть и обменного курса будут еще больше подрывать силу и среднесрочные перспективы роста экономики России, несмотря на реагирование бюджетной и денежно-кредитной политики;

(2) финансовая устойчивость правительства будет уменьшаться существенно в результате финансовых трудностей и дальнейшего размывания иностранной валюты в России (FX) резервы в свете продолжающихся оттока капитала и ограниченного доступа к международным рынкам капитала;

(3) риск растет, хотя по-прежнему очень низкий, что международная реакция на военный конфликт в Украине приведет к решениям российских властей, которые прямо или косвенно подорвут своевременные платежи по обслуживанию внешнего долга.

Назначение негативным прогнозом отражает потенциал для более серьезных политических или экономических потрясений, связанных либо с военным конфликтом в Украине, либо с возобновлением снижения цен на нефть, что еще больше ухудшит государственные и внешние финансы России.

В связи с этим решением, Moody ‘s понизило страновой потолок России для долга в иностранной валюте до Ba1 / NP от Baa3 / P-3; ее страновые потолки для долга в национальной валюте и депозиты до Baa3 с Baa2; и ее страновой потолок в иностранной валюте банковских депозитов до Ba2 / NP с Ba1 / NP.

У большинства фондов прописано условие, что инвестиции допустимы лишь в те активы, которые имеют инвестиционный рейтинг у 2 и более агентств. В связи с потерей РФ инвестиционного рейтинга, ожидаем массовых распродаж на рынке в понедельник.

Удачных торгов!

anfost.ru

Author

anfost.ru

Up Next

Related Posts

Discussion about this post