Владимир Путин назвал политические убийства позором для России

Comment

В среду 4 марта президент России впервые лично высказался относительно убийства оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля у стен Кремля. Выступая на коллегии МВД, Путин довольно жестко осудил практику убийств из экстремистских убеждений, которая начала распространяться в современной России.

В выступлении перед коллегией глава государства назвал трагедии на подобии убийства Немцова позором для страны, он отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы такие события не повторились в будущем. Самое серьёзное внимание, по мнению президента следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплёкой. «Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий, наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы,» — пояснил Путин.

Особое внимание в своем выступлении Владимир Путин уделил проблеме роста преступлений экстремистской направленности, число которых, по данным Путина, возросло в прошлом году на 15%. Он подчеркнул, что экстремисты оказывают пагубное влияние на общество, распространяя свои заразительные идеи в обществе. Не забыл Путин и про пример украинских событий, именно идеи экстремистов сыграли там немалую роль, по мнению российского лидера.

Путин заявил, что идеи экстремистов становятся все более изощренными и что бороться с ними, вследствие этого, становится все сложнее. Он отметил, что все чаще приходится сталкиваться с применением «цветных технологий, которые, по мнению президента, направлены на то, чтобы породить гражданский конфликт в обществе путем разжигания вражды и ненависти в социальных сетях и проведения незаконных уличных акций.

Российский лидер призвал МВД активно реагировать на любые проявления экстремизма в России, которые представляют угрозу для государственного строя. Особое внимания он уделил контролю за распространением радикальных идей среди молодежи, по его мнению полиции стоит вести более качественную воспитательную работу с подрастающим поколением.

  • Оппозиционный политик Борис Немцов был убит семью выстрелами из пистолета «Макарова» в 23 часа 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в нескольких метрах от Кремля.
  • Расследование по убийству продвигается в закрытом формате, информация просачивается СМИ в малом объеме. Источники РБК в органах следствия сообщают, что следователи ведут активную работу с автомобилем ZAZ Chance, на котором предположительно передвигались преступники.
  • Оппозиция сразу после убийства заявила, что на Владимире Путине лежит как минимум политическая ответственность за произошедшие. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в оперативном обращении отметил, что убийство носит провокационный характер и направлено на дестабилизацию политической обстановки в стране.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post