На Московской Бирже остановились валютные торги

Comment

В четверг 5 марта примерно в 11:30 Московская Биржа сообщила о простановке торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Работа остальных рынков, в том числе срочного и фондового, продолжались в штатном режиме.

Торги были восстановлены примерно через час. Ситуация сложилась вследствие неправильной обработки данных сервиса балансировки серверами валютного рынка. Биржа выполняет подобную балансировку транзакций между валютным и срочным рынками для того, чтобы уменьшить размер необходимого гарантийного обеспечения сделки.

Функция балансировки была временно отключена, следовательно скорее всего гарантийное обеспечение сделок на валютном рынке возрастет. В последнее время на Московской Бирже довольно часто возникали нештатные ситуации, связанные с техническими неполадками, а иногда с мерами особого воздействия на рынок.

Регулирование рынка, путем технических ограничений на торги, Мосбиржа осуществляла неоднократно, особенно в кризисное время. Биржа устанавливала ценовые планки, увеличивала более высокий объем гарантийного обеспечения. Эти меры призваны сдерживать спекулятивный настрой участников рынка и не допустить чрезмерной волатильности цены.

Тем не менее, подобные меры ударяют по репутации торговой площадки, ведь один из главных факторов успешной торговли — установленные правила. В противном случае, трейдеры не могут адекватно выстроить свою стратегию торговли и могут отказаться от торгов на бирже.

Несмотря на это, Московской Бирже удалось заработать репутацию инновационной и развивающейся торговой площадки. По сравнению с торговыми площадками развивающихся государств, Мосбиржа функционирует довольно неплохо, но если сравнивать ее с биржами развитых стран, она является одной из самых технически нестабильных и волатильных бирж.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post