Подозреваемый в убийстве Немцова оказался бойцом батальона «Север»

Comment

Установлены личности подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, задержанных в субботу совместной следственно-оперативной группой МВД и ФСБ. Мать задержанного Заура Дадаева Аймани Дадаева заявила Интерфаксу о том, что ее сын 10 лет прослужил в правоохранительных органах Чечни и что она не верит в его причастность к преступлению.

Мать Дадаева заявила, что ее сын проходил службу в специальном батальоне «Север» МВД Чеченской республики. Специальный батальон «Север», созданный в 2006 году и насчитывающий около 1000 бойцов, входит в 46-ую отдельную дивизию Внутренних войск Чечни, основная задача его — противодействие терроризму. Тем не менее информации о деятельности батальона «Север» немного. Известно, что за службу в батальоне сержант Заур Дадаев стал кавалером ордена Мужества, который был присвоен указом президента России Дмитрия Медведева. Доподлинно не известно, является ли подозреваемый Заур Дадаев кавалером ордена, но судя по всему данные совпадают.

Дадаева также сообщила Интрефаксу, что с ее сыном задержали также двух ее племянников, братьев Кубашевых. По ранее представленным данным ФСБ, вместе с Дадаевым был задержан только Анзор Губашев, который по предварительным данным работал охранником в подмосковном супермаркете. Оба подозреваемых были задержаны не территории республики Ингушетия.

Аймани Дадаева заявила: «Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить.»

В МВД заявили, что поиск подозреваемых все еще продолжается, полный круг лиц, причастных к преступлению все еще не установлен.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post