Кадыров назвал подозреваемого в убийстве Немцова патриотом России

Comment

Рамзан Кадыров сделал заявление по поводу ареста Басманным судом Москвы главного подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева.

Глава Чеченской республики разместил в своем Instagram запись, в которой он заявляет о том, что знал Заура Дадаева, как «настоящего патриота России». Кадыров также подтверждает предыдущее заявление матери подозреваемого о том, что ее сын прослужил 10 лет в специальном батальоне «Север» МВД Чечни.

Дадаев также был действительно награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «За заслуги перед Чеченской Республикой». Среди профессиональных заслуг Дадаева Кадыров отмечает его активное участие в спецоперации близ Беноя, проводимой против крупной группы террористов.

Рамзан Кадыров сообщает, что ему неизвестны мотивы увольнения Дадаева из МВД и что он поручил секретарю Совета безопасности ЧР тщательно расследовать причины увольнения. Он отмечает, что Заур Дадаев был глубоко религиозным человеком и «был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур».

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка. #Кадыров #Россия #Чечня #МВД

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Стоит отметить, что Борис Немцов, после трагедии в редакции Шарли Эбдо, разместил запись в своем блоге на «Эхе Москвы», в которой осуждал радикальный исламизм. Немцов отмечал, что ислам — молодая религия, которая на 600 лет отстает от христианства в развитии и находится на данный момент в периоде средневековой инквизиции. Он подчеркивал необходимость сохранения светского государства и однозначно негативной позиции муфтиев относительно исламских радикалов, которых необходимо, по его мнению, отлучать от церкви.

Как пишет Росбалт, эти высказывания могли спровоцировать мотив убийства Немцова приверженцами ислама. С другой стороны, высказывания Бориса Немцова не выглядят ни в коей мере радикально антиисламскими, он всего лишь говорит о необходимости сохранения светского государства, которое является в России конституционным принципом, закрепленным статьей 14 Конституции РФ.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post