Российские дипломаты заподозрены в шпионаже в Чехии

Comment

Служба контрразведки Чехии заподозрила трех российских дипломатов, находящихся в Праге, в шпионаже, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в чешском правительстве.

Чехия старается избегать дипломатического конфликта с Россией, и не собирается высылать подозреваемых из страны. Указанным дипломатам не будут продлеваться и визы и им будет запрещено получение разрешения на проживание в стране.

Чешские СМИ сообщают, что Россия ответила на эти действия, запретив одному из работников чешской дипмиссии в Москве пребывание в России. Еще одному дипломату было отказано во въезде в РФ.

Также уточняется, что один из трех подозреваемых в шпионаже не являлся работником российского посольства в Праге, а был прикомандирован к нему. Остальные двое дипломатов работали в посольстве постоянно.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек 12 марта отказался комментировать ситуацию с российской дипломатической миссией. Он подчеркнул, что такие инциденты в отношениях с Москвой происходили неоднократно.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post