Порошенко: необходимо создать эшелонированную зону в Донбассе

Comment

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания особой зоны укреплений на востоке Украины. Порошенко ожидает создания эффективной линии защиты в местах соприкосновения территории, контролируемой украинскими властями, и земель, занятых повстанцами ДНР и ЛНР, об этом сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Порошенко сделал свое заявление на совещании с главами областных администраций. «Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов, должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону», — заявил президент Украины.

По мнению Порошенко, строительство оборонительных сооружений необходимо организовать при участии всех региональных администраций. Он также напомнил, что есть возможность дальнейшего продвижения сепаратистов в глубь украинской территории: «Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе».

В заседании приняли также участие премьер-министр Арсений Яценюк, главы силовых и оборонных ведомств. От них никаких громких заявлений не поступало.

Ранее пресс-служба Петра Порошенко уже сообщала о его заявлении по поводу новой эскалации конфликта на востоке страны. В интервью украинскому телеканалу «1+1» он заявил: «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно».

Порошенко отмечает, что, в случае нарушения перемирия со стороны сепаратистов, Украина в полном объеме получит помощь от своих партнеров на западе. Также он подчеркнул, что Украина продолжает поддерживать и наращивать мощь собственных боевых соединений. Он уточнил: «Сейчас проходят интенсивные боевые учения по наиболее танкоопасным направлениям проводится минирование и строятся инженерные сооружения по новому плану и проектам».

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post