Беспорядки в Константиновке — милиция получила разрешение стрелять

Comment

Во понедельник 16 марта в украинской Константиновке, находящейся в Донецкой области, примерно в 60 километрах от Донецка, вспыхнули народные волнения. Инцидент, вызвавший недовольство жителей, произошел в понедельник утром. Боевая машина десанта украинской армии выскочила на тротуар и задавила насмерть восьмилетнюю девочку, ее мать с грудным ребенком была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

В Константиновке вспыхнули масштабные стихийные беспорядки. Возле общежития украинских силовиков толпа подожгла покрышки, разбивала стекла. В Константиновке начались погромы, поступали сообщения о выстрелах в районе беспорядков. Как в прифронтовом городе, в Константиновке ситуация накалена до предела. По некоторым данным, украинская армия стягивает дополнительные подразделения к городу.

Во вторник утром, по сообщениям МВД Украины, беспорядки удалось локализовать. Также стало известно, что милиция города получила приказ стрелять на поражение в случае продолжении беспорядков, об этом сообщил депутат от «Народного фронта», советник министра внутренних дел, Антон Геращенко.

Геращенко подчеркнул, что если кто-либо будет выступать в Константиновке с оружием против украинских законов, будет осуществляться стрельба на поражение. По его словам, ДТП может быть использовано для начала массовых столкновений, что является большой угрозой в прифронтовом городе.

Заместитель начальника МВД Украины по Донецкой области Илья Кива, в свою очередь, охарактеризовал произошедшее как провокацию сепаратистов, направленную на дестабилизацию ситуации в городе. Он отметил, что виновные в ДТП солдаты не смогут уйти от ответственности, которую понесут по всей строгости закона.

По предварительной информации, солдаты украинской армии, которые совершили ДТП были задержаны и в ближайшее время будут переданы суду. Причиной трагедии мог стать срыв тормозов в украинском БМД, однако это информация еще уточняется.

Кроме того, Кива охарактеризовал народные возмущения, как организованные беспорядки, которые используют чрезвычайное проишествия в качестве повода для начала столкновений. В своем Facebook он сообщил, что личность организатора была установлена, и в данный момент проводятся следственно-оперативные действия по его задержанию.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post