США будут тренировать бойцов Нацгвардии

Comment

19 марта прошел телефонный разговор вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко, в ходе которого обсуждались ситуации в Донбассе и исполнение минских соглашений, об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко проинформировал своего американского коллегу о ситуации в Донбассе, рассказал о приятных ранее в Раде постановлений об особом статусе отдельных регионов. Президент Украины отметил, что документ строго соответствует достигнутым в Минске соглашениям и одним из этапов их исполнения.

Байден выразил свое согласие с Порошенко, заявив о том, что США будут способствовать укреплению обороноспособности Украины. А именно он сказал о том, что в ближайшее время американские военные специалисты проведут тренировки с служащими Национальной гвардии Украины. В тренировках примут участие 780 украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что США отправят в Украину тяжелые машины пехоты Humvee и беспилотники Raven. Байден подтвердил, что первая партия машин пребудет уже в конце марта.

Порошенко выразил благодарность американской стороне по поводу позиции США по Крыму и уважению к территориальной целостности и суверенитету Украины.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post