На юге Франции разбился Airbus A320

Comment

На юге Франции 24 марта, примерно в ста километрах от Ниццы, разбился пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, дочерней компании Lufthansa. Обломки самолета в Альпах обноружили вертолеты французской жандамерии. По данным службы безопасности Германии, на борту находилось 154 человека.

В обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, по предварительным данным, выживших в ходе катастрофе нет. Олланд также назвал случившееся горем для Франции, с 2000 года во Франции не произошло ни одной авиакатастрофы.

Президент Франции также анонсировал свою встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и королем Испании Филипом VI. На данный момент известно о 42 испанских подданных на борту рейса 4U 9525.

Катастрофа является первой в истории авиакомпании Germanwings, которая существует с 1997 года. В Lufthansa и Germanwings заявляют, что у них нет информации о случившемся с рейсом, они получают информацию из СМИ.

Официальный твиттер компании Lufthansa передает заявление генирального директора Карстена Шпора, в котором он говорит о том, что это будет одним из самых мрачных дней в истории компании.

В 15:50 авиакомпания Lufthansa выступила с подтверждением случившегося. «Мы должны подтвердить наши глубочайшие опасения. Рейс Germanwings 4U 9525 потерпел крушение над французскими Альпами. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа.»

— Lufthansa (@lufthansa) 24 Март 2015

О причинах крушения на данный момент не сообщается. Известно, что самолет Airbus A320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф являлся самым старым лайнеров авиакомпаний Lufthansa и Germanwings. Он был выпущен в эксплуатацию в 1990 году, и в последнее время использовался лишь на коротких рейсах.

На данный момент неизвестно о том, находились ли на борту российские граждане. На данный момент открыта совместная горячая линия Lufthansa и Germanwings, по которой семьи пассажиров могут получить информацию о случившемся.

— Lufthansa (@lufthansa) 24 Март 2015

На данный момент на юге Франции начинается поисково-спасательная операция, она будет проходить совместно с представителями Испании и Германии. The Guardian сообщает, что обломки самолета могут быть разбросаны на площади до двух квадратных километров.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Ангеле Мерекель и выразил сочувствие и поддержку семьям погибших. Он также выступил с соболезнованиями королю Испании Филиппу VI, Владимир Путин заявил, что разделяет скорбь людей, потерявших в трагедии родных и близких.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отправится на место аварии в среду, об этом сообщает AFP.

— Agence France-Presse (@AFP) 24 Март 2015

Заметка дополняется.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post