Порошенко принял отставку Коломойского

Comment

Конфликт между государственной властью и олигархатом в Украине близится к своему завершению. После острой ситуации вокруг Укрнафты, Игорь Коломойский оставил пост главы Днепропетровской государственной администрации. В ночь с 24 на 25 марта Порошенко подписал соответствующий указ, во время встречи с уже экс-губернатором, об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Ключевым разногласием четвертого богатейшего гражданина Украины и президента страны стал новый законопроект об акционерных обществах, принятый Верховной Радой. В соответствии с новым законом, Коломойский лишается контроля над Укрнафтой и государство возвращает себе бразды правления.

Ночью среды этот конфликт был, вероятнее всего, разрешен. Коломойский оставил пост главы области, где имел не малую поддержку, и фактически имел в этих краях даже большее влияние, нежели центральная власть. Исполняющим обязанности главы Днепропетровской области был назначен Валентин Резниченко, ранее возглавлявший Запорожскую администрацию.

Заместитель председателя Днепропетровской администрации поспешил успокоить граждан в своем Facebook. Он заявил, что отставка прошла спокойно, по заявлению самого Коломойского и что сейчас все материалы передаются Разниченко в комфортном режиме.

Не хотел писать, но все же. Дабы всякая шваль не злорадствовала.1. Председатель ДнепрОГА подал прошение об отставке, П…

Posted by Borys Filatov on 24 Март 2015 г.

Скандальный закон об акционерных обществах был подписан Порошенко практически одновременно с отставкой Коломойского. Возможно это говорит о том, что олигарх отказался от своих притязаний на государственную власть и собственность. МВД Украины сообщает, что силовики взяли под контроль ситуацию в офисе Укрнафты.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post