У второго пилота А320 нашли больничный лист на день полета

Comment

Второй пилот Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах, и подозреваемый в организации катастрофы Андрес Любиц был в день полета освобожден от работы по медицинским показателям, об этом сообщает Associated Press.

Следователи, расследующие уголовное дело о причинах авиакатастрофы, при обыске в квартире Любица нашли разорванный больничный лист, который освобождал его от работы как раз на то время, когда происходил злосчастный рейс. Согласно документу, у него были определенные заболевания, и он получал лечение. Оперативники сообщают, что Любиц по какой-то причине скрыл больничный лист от работодателей и коллег.

АР отмечает, что немецкие врачи выдают больничные листы в случае любых, даже совсем легких заболеваний. Соседи описываю Любица как ведущего здоровый образ жизни человека, они никогда не замечали у него ни физических, ни психологических нарушений.

Немецкие СМИ распространили информацию о том, что Андрес Любиц страдал психическим заболеванием, а именно находился в депрессии. Сообщается, что такое состояние могло быть вызвано расставанием с девушкой, имя которой неизвестно. Официальной информации о каких-либо отклонениях у пилота пока нет. Известно лишь об отметке в его летной лицензии о том, что ему требуется регулярное медицинское обследование.

Lufthansa и Germanwings отказались комментировать информацию о болезни Любица в день полета. Ранее гениальный директор Lufthansa заявлял о том, что Любиц прошел не только все медицинские тесты, но летные тренинги, все летные тесты и проверки.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post