На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел пожар

Comment

Нефтедобывающая платформа Abkatun Permanente мексиканской государственной нефтяной компании Pemex загорелась рано утром в среду, пожар на данный момент унес жизни четырех человек, 300 рабочих были экстренно эвакуированы с платформы, об этом сообщает Reuters.

Спасательные службы Мексики также сообщают, что в ходе инцидента пострадали 45 человек, такое количество потерпевших было зарегистрировано властями города Ciudad del Carmen, находящегося недалеко от места происшествия. По другим данным, в ходе пожара пострадало 16 человек.

Pemex заявляет о том, что в тушении пожара на данный момент принимает участие 8 противопожарных судов. СМИ, со ссылкой на свидетельства очевидцев, сообщают, что во время пожара произошел взрыв. Однако эта информация не была подтверждена на данный момент.

Информация о причинах инцидента не сообщается.

Платформа Abkatun Permanente является частью морского нефтедобывающего комплекса Abkatun-Pol-Chuc. По данным управления энергетической информации США, уровень добычи нефти этим комплексом неуклонно снижается с 1990 года, на 2013 добыча составила менее 300 000 баррелей в день.

Мексика находится на десятом месте в мире по производству нефти, на данный момент она добывает менее 2,3 миллионов баррелей в сутки.

Цены на нефть отреагировали на происшествия ростом, несмотря на новостной фон со стороны возможного снятия антииранских санкций. Немалое влияние на рост оказали новые данные по уменьшению темпов роста запасов нефти в США, но пожар на платформе явно стал одним из психологических факторов роста.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post